منتديات المرجوجه

قمـــــــة الصرقعه
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» ابي الفله ابي الصرقعه
الأحد أغسطس 21, 2011 12:36 pm من طرف بويه مصرقعه

» موقع كامل من الالعاب
الخميس أغسطس 26, 2010 11:28 am من طرف كدوشه

» عـد لـ4 ولبس العضـو التاااج الذهب
الخميس أغسطس 26, 2010 11:13 am من طرف هلاليه لابسه الطاقيه

» ادخل وسو المطلوب بعشـــرة اريل
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 12:56 pm من طرف المنسم

» رحبو بي بس بدون ذبايح تكفون
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 12:42 pm من طرف المنسم

» ميلك شيك باالتوكيس..روووووعهـ..؟؟
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:35 am من طرف توته

» لاب توب شفاااااف
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:11 am من طرف توته

» لبس الـعــيد ..
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:00 am من طرف توته

» دوآليب مآ أدري وش تبي ^_^
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:54 am من طرف توته


شاطر | 
 

 تقييم الجودة الميكروبية للأغذية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
D_najah
عضو جديد


عدد الرسائل : 28
تاريخ التسجيل : 05/05/2010

مُساهمةموضوع: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   الخميس مايو 06, 2010 12:25 am

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية

الملخص أجريت هذه الدراسة بهدف معرفة الجوده الميكروبية ونسب تلوث العينات الغذائية التي جمعت في الفتره الواقعه من 1995- 2003 من قبل قسم صحة البيئه في محافظة نابلس. وقد أخذت هذه العينات من سجلات مديرية صحة محافظة نابلس. وقد تمت معالجة هذه العينات بواسطة برنامج SPSS. وقد تم تقسيم العينات بناءاُ على عدة متغيرات مثل نوع العينه ، مصدر العينة، حالة العينة (مطبوخة او غير مطبوخة) وأ يضا الشهر، أو الفصل، أو السنة التي جمعت فيها العينات . بالنسبة لنوع العينه، فإن عينات السلطة، واللحوم، والدواجن، ومنتجات الألبان احتلت أعلى نسبة من العينات غيرالمقبوله بالنسبه لفحص العد البكتيري الكلي تبعا للمواصفات والمعايير الفلسطينية وقد وجد ان هناك علاقة ذات دلالة احصائية بينه وبين عينات السلطه واللحوم والدواجن ومنتجات الحليب حيث كانت نسب التلوث على التوالي (62.1%) ، (14%) و(5.5%) على التوالي. وقد بينت هذه الدراسه ايضاً ان اعلى نسيه للعينات غير المقبوله هي تلك التي اخذت من المطاعم بالنسبه للفحوصات التاليه (العد البكتيري الكلي وبكتيريا القولونيات والسالمونيلا والخميره والفطريات). حيث كانت هذه النسب (56.9%) و( 65.6%) و( 75.9%) و(3%) على التوالي. أما بالنسبه لمتغير السنوات فإن عدد العينات متباين خلال السنوات التي اشتملت عليها الدراسة، فقد كانت أعلى نسبة في عام ،2003 حيث بلغ عدد العينات 562 ، أما في عام 1995 فقد بلغ عدد العينات 4 عينات فقط.


النص الكامل ...
http://www.najah.edu/modules/graduates/graduates.php?hint=2&id=4853387&l=ar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المرجوجه :: المنتديات الاجتماعية :: الصحة والحياة-
انتقل الى: